Was bieten wir unseren Mitgliedern?

Der Sozialverband Deutschland (SoVD) ist eine starke Gemeinschaft. Ein dichtes Netz von Kreis- u. Ortsverbänden sowie eine Vielzahl haupt- und ehrenamtliche Mitarbeiter garantieren unseren Mitgliedern eine kompetente und gute Betreuung vor Ort.

Der Sozialverband Deutschland

• hilft seinen Mitgliedern, sich in den Sozialgesetzen zurechtzufinden
  • hilft seinen Mitgliedern bei der Antragstellung und Durchsetzung von Ansprüchen aus dem Sozialrecht gegenüber den Behörden:
  • zum Beispiel im Rahmen der
    • Kranken-,
    • Unfall-,
    • Pflege- und
    • Arbeitslosenversicherung sowie des
    • sozialen Entschädigungsrechts und des
    • Schwerbehindertengesetzes.

Die Leistungen richten sich nach der jeweils gültigen Leistungsordnung

Der Sozialverband Deutschland

• informiert über Sozialpolitik und Sozialrecht durch Mitgliederversammlungen, durch aktuelle Informationsschriften, mit einer kostenlosen Mitgliederzeitung und diversen Schriftreihen.
  • vertritt konsequent die sozialpolitischen Interessen seiner Mitglieder.
  • bietet zwischenmenschliche Kontakte durch geselliges Beisammensein, Ausflüge, Hobbygruppen und weitere vielfältige Aktivitäten nach dem Motto "Gemeinsam statt einsam".
  • bietet Erholungs- und Kuraufenthalte in eigenen modernen, senioren- und behindertengerechten Erholungszentren (in Berlin, Schleswig-Holstein, Niedersachsen, Nordrhein-Westfalen).
  • bietet jungen behinderten und nichtbehinderten Menschen zahlreiche Angebote durch die SoVD-Jugendorganisation.
  • wirkt in bedeutenden internationalen Organisationen an der Friedenssicherung und der Gestaltung sozialer Gerechtigkeit mit.
  • nimmt als Mitglied jeden auf, der seine Ziele unsterstützt - denn: jedes neue Mitglied stärkt den Sozialverband Deutschland.
  • bietet durch Kooperationspartner zahlreiche Vergünstigungen