"100 Jahre SoVD Norderstedt"

Im Jahr 1920, 3 Jahre nach der Gründung des "Reichsbund der Kriegsbeschädigten und Kriegsteilnehmer" gründete sich auch in Garstedt eine Ortsgruppe.

Der Reichbund wurde 1933 aufgelöst und 1946 wiederbegründet. Kurze Zeit später entstand auch wieder eine Ortsgruppe für Garstedt, Harksheide und Friedrichsgabe, die sich später in drei eigenständige Ortsgruppen teilte.

1999 wurde der Reichsbund umbenannt in "Sozialverband Deutschland e.V." und 2012 schlossen sich die Ortsgruppen Garstedt und Friedrichsgabe zusammmen zum "Ortsverband Norderstedt".

Geplant für 2020 musste die Jubiläumsveranstaltung aufgrund von Coronabeschränkungen verschoben werden. Doch nun wurden ein neuer Termin und Ort gefunden:

Samstag, den 24. September 2022

in den Räumen der
TSG Creativ Norderstedt e.V.
Stormarnstraße 38-40, 22844 Norderstedt

Eine entsprechende Einladung an unsere Mitglieder wird rechtzeitig versendet.

Und so können Sie uns erreichen:

Das Clubhaus der TSG Creativ befindet sich in der Stormarnstraße direkt gegenüber von Famila. Hier stehen Ihnen auf dem Vereinsgelände ausreichend Parkplätze zur Verfügung. Sie erreichen den Veranstaltungsort auch mit den HVV-Buslinien 293, 393 und 493 (Haltestelle Harksheide, Stormarnstraße)